Handmade шоколад

Handmade шоколад

Сколько бы ни старалась индустрия здорового питания и противники сладостей, шоколад все так же невероятно популярен среди всех слоев населения. Умело приготовленный шоколад вовсе не так сильно бьет по фигуре, как кажется, при этом он крайне полезен и чертовски вкусен. При всей популярности шоколада, его производство вручную на небольших, семейных, кондитерских – практика весь не распространённая. Создание уникальных конфет и кондитерских изделий – новинка на отечественном рынке, ниша пока еще свободная для начинающих предпринимателей. Из тех же компаний, которые все же закрепились на сегменте, практика прибыльности и рентабельности более подавляющая, нежели аналогичная в аспекте банкротства или состояния близкого к нему. Покупатель всегда любил и будет любить этот заморский продукт, а создание домашних, уникальных сладостей завоюет его сердце раз и навсегда.

Шоколад - вкусная радость

Шоколад — вкусная радость

На первых порах

В первую очередь не стоит приступать к изготовлению шоколада без подготовки, работа в пищевой индустрии накладывает специфические требования к качеству товара, который должен быть сертифицирован и качественен. С момента, когда процесс создания своих конфет не кажется слишком трудным делом, можно переходить с непосредственной готовки. Но, для начала несколько вопросов о помещении.

Идеальным вариантом станет собственное жилье, если же такого нет в наличии стоит снять небольшую квартирку, вне зависимости от района, условившись с арендатором о проводимой в будущем деятельности. Если предприятие познает успех на рынке и завоюет дополнительную группу потребителей, то можно подумать о приобретении дополнительной недвижимости.

Шоколад

Шоколад

Немного про меню такого заведения

Ассортимент такого рода предприятия зависит сугубо от фантазии повара, но на первом этапе не стоит выпускать огромное количество конфет, не имея базы сбыта на рынке. Стоит подождать первого заказа, и отталкиваясь уже от пожеланий клиента направлять свою деятельность. Чем шире впоследствии станет ассортимент заведения, тем лучше. Ведь в таком случае предприятие сможет удовлетворить любые пожелания касательно очередного заказа.

Шоколад своими руками

Шоколад своими руками

Стоит ли открывать кондитерскую по производству домашнего шоколада?

Такая бизнес-идея относится как раз к тем, которые легко реализуемы и вполне прибыльны. Однако, никогда не стоит забывать о том, что любой бизнес – это в первую очередь тяжёлый труд, и организация кондитерской – не исключение. Вполне возможно, что в первое время придется потрудиться для того, чтобы компания оставалась на плаву и завоевала свою нишу на рынке, зато в дальнейшем это обернется значительной прибылью для владельца.

YouTube Трейлер