Прибыльный бизнес на выращивании болгарского перца

Прибыльный бизнес на выращивании болгарского перца

Болгарский перец — это удивительное растение, которое при правильном уходе может радовать нас красивыми, вкусными плодами и высокой урожайностью. На рынке он пользуется хорошим спросом, а значит не возникает проблем с его реализацией. В этой статье речь пойдет о выращивании болгарского перца в открытом грунте, так как это не требует больших вложений, что является главным критерием для большинства людей. И так, с чего начинается перечный бизнес?

Подготовка участка

Участок под эту культуру выбирают хорошо освещаемый и прогреваемый солнцем. Для получения качественного урожая, с осени вносят под перекопку 40-50 кг органических удобрений и 350 г Нитроаммофоски на 10м2. Весной, до высадки рассады в грунт, следят за чистотою участка, не допуская прорастания сорняков.

Кусты болгарского перца на грядке

Кусты болгарского перца на грядке

Выращивание рассады

Рассаду высаживают в 60-65 дневном возрасте. Выращивать ее желательно в кассетах или стаканчиках, это улучшит приживаемость при пересадке. В процессе роста, очень важно следить за влажностью почвы, так как при переувлажнении плохо развивается корневая система. Высадку в открытый грунт производят, когда минует угроза весенних заморозков, а температура воздуха будет 13-15˚С.

Рассада болгарского перца

Рассада болгарского перца

Высадка и выращивание

Сладкий перец высаживают с в грунт с расстоянием между рядами в 50-60см, друг от друга должно быть — 15-20см, таким образом на 10м2 будет посажено 70-80 штук. Посадку проводят в пасмурные дни, рано утром или вечером, тогда приживаемость будет максимальной. Перчик нужно обильно полить при его посадке, следующий проводят через 4 дня, во время цветения и завязывания — через 8-12 дней, последующие поливы проводят после каждого сбора.

Через две недели после посадки, проводят первую подкормку, вторую – во время массового образования плодов, третья через 12-15 дней после второй. Для получения хорошего урожая, нужно внести 400г мочевины, 1400 г суперфосфата и 600 г сульфата калия на 10 м2

Болгарский перец - Ваш бизнес

Болгарский перец — Ваш бизнес

Перец можно убирать как в технической (салатовый), так и биологической спелости(красный). Цена на него существенно отличается. Красный всегда дороже, но при этом спрос на салатный всегда больше, так что в каком виде срывать на продажу выбор у каждого свой. При большом обьеме лучше срывать в технической спелости, при этом разгружается куст и улучшается завязь. Урожайность перца при правильном уходе может составить5-7 кг плодов с куста, а это неплохой показатель для такого маленького растения.

Реализация продукции

В зависимости от объема урожая, каналы реализации продукции могут включать в себя как местные фермерские рынки так и крупные торговые сети. На начальном этапе целесообразно договорится с владельцами торговых точек на фермерских рынках о поставках им перца оптом. Цена в этом случае будет ниже, но вы избавитесь от необходимости организовывать собственную точку и сможете реализовать весь урожай поставив таким образом товар нескольким торговым точкам.

Так что дерзайте, желаю успехов в этом прибыльном бизнесе

YouTube Трейлер